(65) 65369589 enquiry@chengsg.com
选择页面

2017 年12 月18 日,ICA 网站推出一项重磅消息:在新加坡读书的外国学生们可以直接申请永久居民(PR)了,
不用所谓的邀请函,也不用先拿EP/SP 工作证,具体申请条件如下:
1. 新加坡学校的在读学生
2. 至少在新加坡居住两年以上
3. 至少参加过一次国家考试(如PSLE 考试、N 水准、A 水准、O 水准)或是通过直通车(IP)计划进入初院的学生。
如果在外国学生在学生阶段就成为PR,对于学生和家长来说,都有更大的好处。在学费、择校机会、就业机会等等各个方面,都是越早成为PR 越好。如果学生没有拿到新加坡身份,毕业后在新加坡求职会受到工作准证的限制,而学生一旦拿到PR,就多了很多工作机会,不少公司都是只招聘新加坡公民和新加坡PR 的。

梁同学来自中国甘肃省,通过新成的方案,顺利进入到新加坡政府小学就读。她品学兼优,才艺综合全面发展。在2017 年的PSLE 考试中获得了232 分的成绩。除此之外,梁同学还获得了Singapore Performing Arts Festival 的钢琴独奏证书。2017 年12 月新加坡移民局颁布的学生直接申请PR 政策对她来讲无疑是一个好消息。由于梁同学刚好满足申请条件,于是在2018 年6 月递交了PR 申请,在2019 年3 月就拿到了原则性批准信(IPA)。

1773a17be111e0bfa7b1347136fbafc

拿到PR 的梁同学,中学每月的学费只有外国学生的四分之一左右,对未来梁同学在新加坡求职也有很大帮助,梁同学非常喜欢新加坡的环境,短短几年就适应了这里的生活,也非常愿意融入这个国家。因此,有计划让子女移民新加坡的家长,应该及早规划,无论从哪个角度来讲,中小学都是孩子的最佳阶段。