(65) 65369589 enquiry@chengsg.com
选择页面
工作准证

1.Work permit(WP)

WP是新加坡人力部(MOM)设置的给外国低水准员工提供的工作准证。

·薪水和学历要求:无

·年龄要求:马来西亚人(18-58周岁),非马来西亚人(18-50周岁)

·公司人头配额:服务行业WP配额不可超过8%(普通12个本地人才有一个WP名额,特殊行业一个本地人可1换7个WP名额);

·对公司的要求:需要为其购买保额至少15000新币的保险;缴纳5000新币担保金

·是否可申请新加坡永久居民(PR):无法直接申请,但可作为附属申请

2.S Pass(S准证)

SP是人力部设置的给外国中级技术水准员工提供的工作准证。

·薪水和学历要求:月薪不低于2400新币学历不低于大专,本科,或者技术资质认证(需要至少一年全职学习获得的技术认证)

·工作年限:新加坡人力部没有明确规定申请者曾经的工作经验时间,但工作经验会作为一个审核标准

·公司人头配额:服务行业SP人数不可超过总员工的15%,其它行业是20%

是否可申请新加坡永久居民(PR):可直接申请。也可带家属一起申请

3.Employment Pass(就业准证)

EP是人力部设置的给外国专业人员(管理层,主管或高级技术人士专业职位)提供的工作准证,是工作准证中级别最高的。

·薪水和学历要求:月薪不低于3600新币(至少6000新币月薪才能给家属申请家属准证;至少12000新币月薪才能给父母申请长期社访签证。)对学历并无特别要求。因此对于缺乏工作经验的年轻人需要较高的学历,而年长的申请者必须拥有更高的薪水以及相应工作经验和工作质量

·公司人头配额:无

·是否可申请新加坡永居(PR):可直接申请。也可带家属一起申请


创业准证

Entrepass(创业准证)

Entrepass(创业准证)是给有要在新加坡创业的企业家们的准证。批准后,持证者需在新加坡建立公司,并正常运作。

·申请要求:没有学历要求,但需要有一定工作或经商经验,或者是拥有创新的行业项目。如果已经注册了公司,新公司注册不超过6个月,注册资金最低5万新币,申请者至少持有30%股份。并提供可行的商业计划。

·是否可申请新加坡永居(PR):能直接申请,并且可以带家属一起申请。


家属准证

家属准证(Dependent Pass)

家属准证(Dependent Pass)是在新加坡持有EP、SP 或Entrepass的人士为自己的配偶及21岁以下子女申请的一种准证。持家属准证的子女,可直接入学新加坡政府中小学。

申请要求:无学历要求;但是担保人薪水需达到月薪6000新币以上。(创业准证持有者的公司,一年内需聘请3名本地员工开销达到10万新币,可为配偶及21岁以下子女申请家属准证)

能否工作:EP或创业准证家属,可通过公司向人力部申请LOC(工作许可信),批准后,可直接工作(不占用公司人头配额)。SP家属准证,需申请工作准证后才能工作。

是否可申请新加坡永居(PR):无法直接申请,但可作为家属于担保人一起申请。


长期探访准证

哪些人可以申请长期探访准证(LTVP)?

·公民或永久居民(PR)的子女、配偶或父母。

·SP、EP或Entrepass达到条件的父母。(持SP和EP的外籍人士月薪要达到12,000新币;创业准证持有者的公司,一年后聘请6名本地员工开销达到20万新币,可为父母申请长期探访准证)

·新加坡政府大学、理工、及部分私立学校应届毕业的学生,可以在毕业后用STP(学生准证)换取一年的LTVP,且只有一次机会。此种LTVP禁止在新加坡工作,需申请工作准证后才能工作。

·陪读:有21岁以下子女上学,母亲(或奶奶、外婆之一)需要照顾小孩上学,可以申请陪读准证(LTVP)。陪读准证满一年后可以找工作,但需要申请准证,在申请准证时,陪读准证有一定的配额优待。


学生准证

Student Pass(学生准证)

学生准证是新加坡移民厅批给国际学生留在新加坡上学的长期签证。

·申请要求:学校录取后,提供solar号码后到移民厅官网申请,私立学校一般由学校负责申请;政府院校一般由学生自己申请。

·能否工作:达到年龄的政府学校学生可以做兼职,通常私立学校的学生不可以做兼职(打黑工被抓到会被遣返回国)。

·是否可申请新加坡永居(PR):可以。需在新加坡居住满2年通过一项国家考试